Die Schirmers

Suche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü

Rezepte

Heimkino

 

Rezepte für Kinoabende:


Popcorn:

125g Popcornmais
75g Kokosfett (Palmin)
3 El Zucker oder 2 El und 1 Päckchen Vanillezucker


Zubereitung im Topf / Pfanne:

Fett in einem alten Topf schmelzen und den Mais zugeben, mit einem Deckel abdecken. Wenn das poppen weniger wird, den Topf vom Herd nehmen und das Popcorn zuckern danach in Papiertüten oder Schüssel füllen.


Zubereitung im Popcorn-UFO:

Im UFO ist das ganze etwas einfacher und man zerstört auch keinen Topf!!
Fett, Zucker und Mais ins UFO geben und warten bis das Popcorn fertig ist, danach in Papiertüten oder Schüssel füllen.


Man kann das Popcorn auch mit Salz zubereiten. Rezept wie oben, nur statt Zucker Salz verwenden.

Tipp:
Zum Frischhalten des Popcorn in Papiertüten füllen (gibt es im Fachhandel) in den Ofen auf 80 Grad stellen.


Red Bull - Sorbet (für lange Nächte (2 Personen)):

1 Dose Red Bull
Zuckersirup (1 Ta. Zucker und 1 Ta. Wasser aufkochen und abkühlen lassen)

Red Bull mit einem ½ Schnapsglas Zuckersirup in eine Schüssel geben und vermischen.
Alles in den Gefrierschrank stellen, gelegentlich mit einer Gabel durchmischen damit sich kleine Eiskristalle bilden können.

Tipp:

Wer möchte kann zum Red Bull noch ein ½ Schnapsglas Wodka geben.




Wer Anregungen zu neuen Kinoabendrezepten hat, bitte an Sonja
mailen

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü